Fourrés ou non, avec glaçage, sans glaçage, simples ou créatifs, les donuts
envahissent le marché pour le plus grand plaisir de nos papilles !
Il y a les grands spécialistes du donut, comme Krispy Kreme, qui s’est implanté en
France fin 2023, et il y a les indépendants, qui ont bien compris que le marché de
cette pâtisserie était en plein essor !
Les donuts ont pourtant eu du mal à se faire une place en France (alors qu’ils sont
apparus aux Etats-Unis au 19 ème siècle !). En effet, en anglais, « doughnut » signifie
« beignet », « ring doughnut » pour le beignet en anneau et même « filled doughnut »
pour sa version entière et fourrée ; rien de nouveau, rien de transcendant donc.
Mais au fil du temps et des années, les donuts ont peu à peu conquis les
supermarchés, les boulangeries, les pâtisseries…
Et oui, la France n’échappe pas à cette tendance mondiale grandissante ; 14% des
Français mangent des donuts tous les jours !
Faites-vous partie de ces gourmands ?
Et, comme on est sympas, on vous dévoile des astuces pour faire des donuts
réussis !
Si vous recherchez un pâtissier qui fait des donuts ou que vous êtes vous-même un
expert en la matière et que vous souhaitez vendre vos créations, rendez-vous ici « Comment ça marche«
Retrouvez nous sur instagram :