Le 31 octobre approche et ce n’est un secret pour personne, c’est bientôt halloween ! 🦇
Cette fête qui trouve son origine chez les celtes puis chez les chrétiens, est aujourd’hui célébrée dans le but de faire peur grâce à son déguisement le plus effrayant et d’aller faire du porte-à-porte en réclamant « des bonbons ou un sort ! »
On ne pouvait pas manquer l’occasion de vous partager l’une des plus terrifiantes recettes qu’il puisse exister dans le but de déguster malgré tout une bonne pâtisserie ! On a choisi les doigts de sorcière, vous nous direz ce que vous en pensez !
Ingrédients pour environ 60 doigts de sorcière :
- 200 g de beurre mou
- 125 g de sucre glace
- 300 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 100 g d’amandes entières
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- Confiture de fruits rouges au choix
Temps de préparation : 10 mn / Temps de cuisson : 25 mn / Total : 35 mn
- Mélanger ensemble le beurre et le sucre glace.
- Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille liquide.
- Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Ajouter ensuite la farine et la poudre d’amande. Former une boule et réserver
1 heure au réfrigérateur. - Prélever un morceau de pâte et façonner un doigt entre vos mains. Appuyer
une amande entière au bout du doigt pour l’ongle. Avec la lame d’un couteau,
dessiner les plis. - Réserver au moins 30 minutes au congélateur.
- Préchauffer le four à 160°C et enfourner 20 à 25 minutes.
- Laisser refroidir complètement.
- Et pour un effet encore plus effrayant, retirer les amandes une à une et placer
un peu de confiture rouge à l’emplacement de l’ongle. Replacer l’amande. On
a l’impression que l’ongle saigne !
Bon appétit !
Dans un autre style, voici une réalisation de AnneSo, une pâtissière talentueuse! 🦇
Vous pourrez retrouver toutes ses créations sur son profil : AnneSo !
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