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Les donuts, de plus en plus présents en France

Fourrés ou non, avec glaçage, sans glaçage, simples ou créatifs, les donuts
envahissent le marché pour le plus grand plaisir de nos papilles !
Il y a les grands spécialistes du donut, comme Krispy Kreme, qui s’est implanté en
France fin 2023, et il y a les indépendants, qui ont bien compris que le marché de
cette pâtisserie était en plein essor !
Les donuts ont pourtant eu du mal à se faire une place en France (alors qu’ils sont
apparus aux Etats-Unis au 19 ème siècle !). En effet, en anglais, « doughnut » signifie
« beignet », « ring doughnut » pour le beignet en anneau et même « filled doughnut »
pour sa version entière et fourrée ; rien de nouveau, rien de transcendant donc.
Mais au fil du temps et des années, les donuts ont peu à peu conquis les
supermarchés, les boulangeries, les pâtisseries…
Et oui, la France n’échappe pas à cette tendance mondiale grandissante ; 14% des
Français mangent des donuts tous les jours !
Faites-vous partie de ces gourmands ?
Et, comme on est sympas, on vous dévoile des astuces pour faire des donuts
réussis !

  • Bien pétrir la pâte qui doit être lisse et homogène
  • Pour obtenir un donut croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, il faut
    que la température de la friture soit de 180°C
  • Il est très important d’égoutter les donuts sur du papier absorbant une fois
    frits 

Si vous recherchez un pâtissier qui fait des donuts ou que vous êtes vous-même un
expert en la matière et que vous souhaitez vendre vos créations, rendez-vous ici « Comment ça marche« 

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