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Moins de sucre !

Pour éviter les maladies cardiovasculaires, le diabète ou bien encore risque
de carie dentaire, obésité et j’en passe, on apprend petit à petit à remplacer le sucre
par des aliments plus naturels et plus sains.
De quoi s’agit-il exactement ?
Pour manger de meilleures pâtisseries, on pourra utiliser le miel, les sirops de fruits,
la cassonade ou encore la poudre d’amande.
Attention cependant car supprimer le sucre et le remplacer, dans certaines recettes,
peut avoir un impact car le rôle du sucre permet aussi d’apporter de la texture et du
moelleux au gâteau, de retenir l’humidité, d’aider à faire lever le gâteau et d’aider à la
conservation.
Donc, pour être sûr de déguster une bonne pâtisserie ou un bon gâteau, voici la liste
des recettes auxquelles on peut supprimer le sucre sans que cela ne modifie le goût
une fois la préparation terminée :

  • Crêpes,
  • Pancakes,
  • Sauces aux fruits, de garnitures,
  • Les pâtes à tarte

Les recettes où on peut réduire le sucre (en général jusqu’à ¼ de la quantité) :

  • Les gâteaux de Savoie,
  • Les gâteaux au yaourt,
  • Les gâteaux au chocolat

Si vous réduisez ou supprimez le sucre de vos recettes, partagez-nous votre
expérience !

Alternatives au sucre et conseils santé :
Améliore ta Santé – Alternatives naturelles au sucre
Ce site explique les bienfaits des alternatives naturelles comme le miel, le sirop d’agave et la stévia.

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